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Le attività proposte dalle Masserie didattiche si pongono l’obiettivo di creare contatti diretti tra mondo agricolo e consumatori (giovani e adulti), in modo da favorire la comprensione dei percorsi degli alimenti dal terreno coltivato alla tavola.
Il tutto punta a valorizzare la cultura e la tradizione del mondo rurale e della tutela ambientale.
L’approccio che queste Masserie si propongono è di tipo trasversale e pluridisciplinare, in quanto coinvolge non solo il settore dell’educazione alimentare in senso stretto, ma anche politica economica, ambientale, storia delle tradizioni, cultura gastronomica.
I percorsi didattici sono organizzati e realizzati in relazione alle varie fasce di utenza:
- mondo scolastico;
- associazioni;
- consumatori;
- turisti (c.d. “turismo attivo”);
- gruppi di interesse.
Infatti solo attraverso la conoscenza personale e diretta, maturata attraverso il contatto con i siti, con l’agricoltura e con i luoghi di trasformazione degli alimenti, si può favorire il recupero delle nostre radici e l’educazione al gusto dei prodotti locali. I programmi proposti delle visite e dei laboratori, inoltre, promuovono il turismo rurale sia a livello scolastico che di gruppi organizzati.
- Masseria "Ferri", sito web: www.masseriaferri.com
- Masseria "Lamacoppa Piccola", scheda informativa
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